Гимн хлебу

Леночка Кот
До горизонта тянутся поля,
По-майски светлой зеленью одетые.
Им дарит свой целебный сок земля,
Их украшая алыми рассветами.
А ветерок колышет нежно рожь
Под песню вольных жаворонков в небе.
И сам невольно тоже запоешь
О белом и душисто свежем хлебе.
Еще не скоро жатва и зерно,
И впереди еще большое лето.
Но я пою о хлебе все равно,
Хоть без меня о нем немало спето.
Спасибо хлеборобам всей земли!
Я в благодарность кланяюсь им в пояс
За то, что чудо вырастить смогли -
Большой и полный зерен хлебный колос.