Ищите в прошлом

Михаил Беликов
Никто не любит копаться в прошлом,
Давно написанном и, увы,
Оставшись где-то, в глуби, хорошим,
Оно не трогает головы..

А что ж поделать, коль нету больше
Ни вдохновения, и ни сил -
Я был тогда может просто проще.
И в лоб ответа бы не спросил,

Но вот выходит - хитросплетенье
Дорожек жизненных привело
К тому, что стал я теперь лишь тенью,
И лишь в глубинах моё тепло.

Никто не любит копаться в прошлом..
И лень, и скучно.. такая жесть!
Но если хочешь побыть в хорошем,
Моём хорошем - оно там есть!