Песенка любви

Андрей Болоткин
Рисует май свои картины,
             и появляются цветы...
Пионы, маки, георгины,
             несут любовные мечты...

Ласкает ветерок листочки,
             дрожит зелёная вуаль.
В траве обнялись лепесточки,
             весеннюю сшивая шаль...

Туман - бездомная собачка,
             ласкается у ног моих...
Мной не разгадана задачка
             с условием о нас двоих...

Вот, заблудился в теоремах,
             и уравнения сложны...
Запутался в своих дилеммах,
             я умоляю, подскажи...

Ты для меня как королева,
             и верю - это не мираж...
Как мальчик я спою несмело,
             и твой навеки буду паж...