Вдохновению заблудшему...

Ирина Филатова 7
    *   *   *
Творческий ступор, метанье сознания –
Необъяснимый конфуз…

Вновь не явился ко мне на свидание,
Прежде  приветливый,  Муз.

Где ты витаешь? О чём твои бдения,
Чаяния, мысли и сны?

Сядь на плечо! Ты – моё вдохновение,
Рифмы – подарок судьбы.

Пусть зажурчат по долинам межстрочия,
Новый терзая листок!

Не торопись рассыпать многоточия
Между обрывками строк.

Хочется мысли длиной в запредельное,
Ярких и образных слов…

Сядь на плечо, ты – моё озарение,
Таинства светлый альков!

Чувствую рядом твой шёпот, дыхание…
Трепет на сердце: «Впусти!»

Радостно мне и в ответ подсознанию:
«Не уходи -  погости!»
               
07.05.2016.