Я рисую птицу с белыми глазами

Ксения Антропова
Я рисую птицу с белыми глазами
На стене из гипса. Над молочным морем
Птица режет небо, облачное поле
Крыльями-ножами из седого камня.
Ей не видно Солнца – света ей не нужно,
Как не нужно грота,  ветки для ночлега.
В птице слышны стоны, звон озябших перьев,
Стук большого сердца, сердца тихий голос.
Я рисую птицу на стене из гипса.
Снег мне вместо красок, вместо туши – иней.
Я рисую птицу с белыми глазами.
Вдруг она однажды снова станет синей.
Начало 2015