Фурия

Анастасия Страдивари
          
Слышен шёпот в пустой голове,
И прокрученный мозг будто мясо,
На исписанном мёртвом листе,
Вдруг раздался безжизненный вздох...


        1
Кто-то хлопнул калиткой гнилой
За секунду до сумерек странных,
Дело было холодной зимой,
Кто же это?
Наш главный герой?
И зачем торопился в тот дом
В час спокойный и столь благодатный
Для сидения в кресле своём?

Почему показалось из слёз
Речки устье совсем молодое?
Где прогнулся под натиском мост,
Отшумело листвой всё родное?
А теперь под гнётом зимы,
Замерзает мужская усталость,
И не надо новой весны,
Где-то сердце его потерялось....
То ли отдал на рынке,мятежный?
А быть может родился с дырой?
Ползёт по тропе чуть заснеженной
Человек немного живой.
               
Что за тайну скрывала калитка?
Почему вдруг исчез человек?
Кто безмолвно за ней притаился?
Иль затеял игру шутник-бес?
Раздаются вопли под крышей,
Разломался чей-то тайник
Под угаром сладчайшего дыма
Скончался внезапно,образ поник...

        2
На рассвете встречая с любовью,
Умываясь дождями росы,
Дребезжа босоногие люди,
На просторах счастье нашли.
И под птичий увесистый зов,
Разогретые неба кострами
Всё куда-то тихонько брели,
Заправляя мгновения словами.
Бесконечен ли был этот день,
Возрождались ли чьи-то сомнения?
Только радость и вдохновение!
Да мешок очень свежей травы.
Для последующего вкусного зелья.
 
        3
Раскраснелся бурей пожар
За агонией желтых деревьев,
На тропинке побитый червяк
Извивается,словно последний.
И поник к нему томный тип,
Перемены в годах замечая,
Осознал,что остался один
Поиграла с ним дама лихая,
Отпустила в свободный полёт,
Попросила на память оставить
То,что дольше всего в нём живет...
       
        4
Приготовила дева щипцы,
Да почти приставила к месту
Только вывернулся мужик
И застыл взор его повсеместно.
Здесь везде лежали тела
С пустой и бессмысленной рожей,
Поглощало их время-дыра
Делало чьей-то шагреневой кожей.

Было сотни иль больше мужчин,
И у всех пустота в середине,
А на полке под видом картин
Собрались сердца молодые...

        5
Что за дева воскликнет читатель?
Да,та самая,с калиткой гнилой
На исписанном мёртвом листе,
Промелькнёт чья-то запись
"Фурия,я вечно живой!
Завсегдатай наивных желаний".