Я люблю, как могу

Петухов Владимир Серафимович
Я люблю, как могу.
Только жаль, что так мало.
На другом берегу
Меня видно не стало.

Начинается день
Снова алой зарёю.
Твоя нежная тень
Где-то рядом со мною.

Как же ты широка,
Берега разделяя,
Из мгновений река,
В даль времён утекая.

А теченье часов
Облака отражает.
В беге тех облаков
Тень твоя возникает.

Через реку кричу:
"Я люблю тебя, Солнце!"
А потом замолчу.
Может, эхо вернётся.