Теперь я знаю, как бушует абрикос...

Арина Меркулова
Теперь я знаю, как бушует абрикос,
Когда земля кровит под лютым зверем,
И кажется, что сам Католикос
В божественной природе разуверен.

И цветом яростным в поруганном краю,
Где всё уныло, скорбно и тревожно,
Лишь он один кричит своё "люблю",
Когда сказать такое невозможно.

Мороз не тронет — значит, будет плод,
Насытится им человек голодный.
Пока ж цветёт — в округе всем светло,
Лишь оттого, что так ему угодно.

Мороз побьёт — другой настанет год:
Терпения в любви всегда довольно.
Он сам себя тогда переживёт,
Хотя и помнит, как бывало больно.

А вырубят — конечна грубость рук,
Любви ж не ново начинать с начала:
Придёт умелец — сделает дудук,
Чтоб песнь его в столетьях прозвучала.

Теперь я знаю, как бушует абрикос...

май 2016
Ереван