Нам честь отдать сегодня им

Галина Гусева 3
       Затихло все-как перед боем,
       Гуляет ветер между трав,
       Среди березовых дубрав
       Застывшие стоят герои.

       И в бронзу впаяны сердца,
       Сжимают руки автоматы,
       Как были молоды ребята
       Жизнь отдавая до конца.

       Себя ни капли не жалея
       От мест родных гнали врага,
       О них нам память дорога,
       Их нет милее и роднее.

       Политый кровью долгий путь
       От мест родных и до Берлина,
       Домой бы им, да нет, все мимо,
       Ты никогда их не забудь.

       И чтобы нынче мы с тобой
       В тени берез русских стояли,
       За это жизнь они отдали
       И каждый был из них герой!

       С Победою! Что знаем мы?
       А что для нас была Победа?
       Лишь ордена моего деда,
       Мы позже были рождены.

       Пред поколением таким
       Нам встать сегодня на колени,
       К могилам их склонить знаменья
       И честь отдать сегодня им!