Девушка

Сергей Лукша
   
… Девушка… Красавица…  Стою
С широко раскрытыми глазами…
Не волнуйтесь – я не пристаю,
Просто я сейчас любуюсь вами!

Я уже через минуту отвернусь,
Чтоб в душе у вас погасло возмущение,
И не похоть в моём взгляде, я клянусь! –
В моём взгляде  – только восхищение!

Пошлых мыслей у меня, поверьте, нет,
И мечтательно я вас не раздеваю…
Просто вы опять мне дарите тот свет,
О котором я с годами забываю…

Просто вы сейчас мне – тот глоток воды,
Что подарит жизнь бредущему в пустыне…
Я же тоже был когда-то молодым
И девчат любил с глазами озорными!

Если взгляд мой чем-то так встревожил вас –
Вы простите , я не лезу в вашу душу!
Уверяю – я не старый ловелас –
Просто, к женской красоте неравнодушен…

Просто до сих пор её боготворю,
И хочу ей, как художник, любоваться,
Потому-то, и на вас сейчас смотрю,
И не в силах вновь, поверьте, оторваться!

И когда потом полезет в душу грусть,
И покажется вдруг жизнь сплошной ошибкой,
Я вновь вспомню вас тогда и улыбнусь,
И согрею сам себя своей улыбкой!

И, быть может, через пласт прошедших лет,
Через сотни очень длинных километров,
В этот миг вы улыбнётесь мне в ответ –
И пришлёте свой привет с дыханьем ветра!
                Апрель 2016г.