Русское поле

Ольга Алиева 3
У тебя душа большая,
Широко в твоей груди,
Над тобою птичья стая
Косит крыльями дожди.
На твои ржаные плечи
Гулко сыпалась картечь,
Тело шрамами калеча
Недобром кровавых сеч.
Но текла вода живая
Из божественной горстИ,
Твое тело заставляя
Возродиться и расти.
Голубые мечет стрелы
В грудь твою ненастья час,
На которой колос спелый
Ты с душой растишь для нас.
Духом трав не насладиться,
Не упав лицом в траву.
Поле клеверного ситца
Русским полем я зову.