Кошкина родня

Нурия Шагапова2
Гуляла кошка по дорожке,
И думала она:
У всех животных есть родня,
А я - живу одна.
Отбросив все свои дела,
Заходит кошка в дом.
И с книжной полки достает,
Семейный свой альбом.

Снежный барс

Высокие горы на первой странице,
Летят над горами огромные птицы.
За ними следит настороженный глаз.
Он родственник дальний. Зовут - Снежный барс.

Шкура у барса в чёрный горошек.
И сам он на кошку очень похожий.
Но вместо мышей Снежный барс утром рано,
Охотиться любит на горных баранов.

Рысь

По болоту бродит рысь,
Только ей не скажешь: «брысь».
И ласкать её излишне,
Рысь опасный, злобный хищник.
И в отличие от киски,
На ушах у рыси кисти.

Гепард

Гепард по бегу чемпион.
В любом сафари первый он.
Нам посоветовала кошка,
Не бегать с ним одной дорожкой.

Львы

Доброй, дружною семьей
Львы ютятся под скалой.
Словно малые котята,
На траве резвятся львята.
А у львиц своя работа.
Целый день идет охота,
Где-то живность подловить,
Чтоб семью свою кормить.
Ну, а лев, он - царь зверей,
Всех свирепей и сильней.
Львиный рык не жалкий лепет,
Даже птиц приводит в трепет.

Ягуар

Что за огненное пламя,
В джунглях мечется упрямо?
Это вовсе не пожар.
Красно-желтый ягуар.
И глаза горят как плошки,
Вдвое больше, чем у кошки.
Хоть и кошкина родня
Но опаснее огня.


Тигр

Тигр на кота похож,
Те же ушки, тот же хвост.
Но в отличие от кота,
Он имеет два клыка.
Хоть и родственник, но всё ж,
Пробирает кошку дрожь.


Альбом закрыла кошка:
Вздохнула: У меня,
Такая хищная родня.
Но в жизни так бывает,
Родню не выбирают.
Я мягкая, пушистая и это правда,
Мяу,
Но то, что хищница в душе,
Я это тоже знаю.


Совет я детям всем доверю,
Во мне не разбудите  зверя.