Шла девчонка утром в поле

Армануш Маркарян
Шла девчонка утром в поле,
Солнце радостно светилось,
Цветом русское раздолье
И от счастья сердце билось.

С милым ночку проводила,
Поцелуй вкусила первый,
Мысленно слова крутила:
Будет мне по жизни верный.

Свататься придет сегодня,
Мамке надо рассказать,
Вся пусть соберется рОдня –
Свадьбу ладную сыграть.

Как же все прекрасно в мире –
Руки распахнула вширь:
Я люблю тебя, Россия,
Каждый колосок мне мил.

Вдруг внезапно гул клокочет,
Словно в тучах небеса,
Непонятное стрекочет,
Взрывы… расплелась коса.

Разметалась в чистом поле,
Стала колоскам сродни,
В голубых глазах от боли
Вмиг исчезли все мечты.

А вокруг рвались снаряды,
Но девчонке все равно –
Ей невесты бы наряды...
С земляных наряд кусков.