Пусть больше не гремят над городом раскаты

Александр Павлоградский
Пусть больше не гремят над городом раскаты
Не крошится гранит, не плавится земля.
Пусть больше не бегут в последний бой солдаты,
Ведь прошлая война была совсем не зря.

Не нужно забывать, как гибли наши деды:
На Ладоге в аду. Стояли под Москвой.
И с гордостью потом шагали до Победы,
Поверженный штандарт влача по мостовой.

Страна умела ждать. Рука смогла отстроить.
Родить и воспитать. Достойно жизнь прожить.
Они спасли нам жизнь! Они наши герои!
Их подвиг фронтовой потомкам не забыть!