пусто-пусто

Вячеслав Мостовых
Well, show me the way
To the next whisky bar
Oh, don't ask why... (с)

мне не с кем здесь больше пить,
мне не с кем поговорить-
просто так,по душам,о былом,
я сижу ни в глазу ни в одном.

может.выйдем в соседний бар?
как там-кажется,Иллис-бар?
примем пинту и сразу же стукнемся,
как придется-так и аукнемся.

оторвемся,братан,как следует,
налегке,налегке,налегке,
оторвемся ,мой друг,от реальности
в далеке,далеке,далеке,

слышу плохо,но все же прекрасно
вижу, ты весь туманный стал,
салютую бровадой напрасно:
"знал бы ты,как я здесь устал!"

и туман не расходится,кстати,
замечаю уже невпопад,
это,кажется,Хендрикса партия?
этот Хендрикс талантливый ,гад

да он умер давно,ну и что же?
в этот вечер на все наплевать,
эта музыка рвется наружу,
ей бы только бензин подливать,

загорится огонь сей беспечный,
и прольются сто грамм на дно,
в этой май я припомню все вещи,
что сложились однажды в одно

нетрезвея мы выйдем вон,
не ищи здесь любви, не ищи,
прекращай свой мове...моветон,
не кляни никого,не ропщи,

проплывают прохладою парки,
и дыбиться Волга  с боков,
возвращаются к месту стоянки
двое тепленьких остряков,

это было прекрасно,ей-богу!
как же мне не хватало тебя,
не стыкуются зубы и слоги,
обниму,расцелую, любя

не прими то за пошлость,братан,

ухватившись за краешек лавки,
закурю свой дрянной фимиам,
стану русским я Францом Кафкой,
заведу разговор по душам,

а когда ночь накроет холодным,
и когда я усну на века,
неуместным,неясным,немодным
отнеси,брат,меня в облака.