Черёмуховое лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Загазованность черёмухой и вишней, -
Концентрация выше допустимой,
Смог из запаха, пыльцы излишен,
Нет грозы, чтобы его прибила.

Обещают нам дожди и грозы,
Обещают нас избавить от цветенья,
Все чихают, умоляют слёзно
От романтики любовной избавленья.

Все пьяны от запаха и цвета,
Заплетают языки и ноги, -
Вот случается ж черёмуховое лето,
Вот случаются ж черёмуховые смоги.

Мы к приметам привыкаем рано, -
Раз черёмуха бушует, значит, холод,
Май в черёмухе плутает словно пьяный,
Май влюблённый и душою юно-молод...