Моей собаке

Людмила Серёгина
Мой милый друг,моя собака, моя красавица Марго!
Ты так упорно лезешь в драку и не страшит тебя никто.
Ты жутко ненавидишь кошек, а так же маленьких собак,
И к голубям,клюющим крошки,рванешь в надежде новых драк!
А рождена ты Далматином, а не Питбулем боевым,
У нас совсем не та картина,страшишь всех лаем заливным.
Лишь Барсик стал твоим кумиром,его,встречая у двора,
Ты дружелюбна и игрива, кокетлива и весела.
Ты так непревзойденно воешь, когда останешься одна,
И от тебя никак не скроешь, когда уехать я должна.
Но в самый грустный,беспросветный,ничем не озаренный день,
Твой умный взгляд,как знак приветный,моей тоски разгонит тень!