Объяснительная директору школы

Богатырев Сергей
Директору школы от ученика 2 класса … Вани Петрова
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

В школе двери не из стали,
Деревяшка – не металл,
Мы её и не ломали,
Просто Колька пробегал,

Всех толкая - против правил,
Как такое допустить! –
Я его слегка подправил,
Он – меня успел схватить….

Как случилось в самом деле
Не понять ему и мне:
Колька нёсся на портфеле,
Я – на нём…, а кто на мне?...

Тормозить-то было нечем,
Шла такая кутерьма…,
Дверь рванула нам навстречу
И ударила. Сама.

Заскрипели петли тонко,
Звонко лопнуло стекло,
Тихо пискнула девчонка…,
Что сказать? – не повезло!

Дальше всё неинтересно:
Шум, директор, папин взгляд…,
Если высказаться честно –
Тут никто не виноват.

Двери б делали из стали,
Да мощнее косяки,
Мы её бы не сломали…,
Пара шишек…, синяки….

Так что это просто случай,
Значит – некого винить.
Если двери делать лучше –
Не придётся их чинить!

07.05.2016. Санкт-Петербург.
С.П. Богатырев