Белый май, как белый город...

Нина Цурикова
Белый май, как белый город,
Над землёю во весь рост!
Снова мир душою молод,
Весь раскрыт, доверчив, прост.

Ветер треплет косы иве,
Ветви-руки гнёт к земле.
Стан её ещё красивей
Стал, от ласки разомлев.

В облаках сирени нежной
И в черёмуховых снах
Весь влюблённый мир - безгрешен!
Он в объятьях и цветах!

Белый май весенним счастьем
Обновление несёт!
Добротою и участьем
Красота наш мир спасёт.