Сладко, но больно...

Борис Марков
Тебе ли не говорили,
Что будет сладко, но больно?
Что это в подлунном мире
Испытавших уже довольно?

После - гладили и сжимали,
Для пульсации кроветока.
Что души остов надломали,
Не заметив, что это жестоко...

Но "естественное дыхание",
И другие мои воздействия,
Как диплом - подтвердили призвание
И спасли меня. От бездействия.

Вместе с тем, вопрошаешь к небу,
Что же делать теперь, с головой?
Я скажу, не радея к хлебу:
Не пора ли дышать самой?