Спортивная истерия

Аким Томсон
Так, если в целом разобраться,
То спорт презрения достоин
За нездоровую шумиху,
Рекорды, травмы и контроль.
Азарт нелепый, истеричный,
Медали, суд, чемпионаты,
Жизнь в постоянном напряжении,
Нагрузки и в суставах боль.
 
За толстопузов на трибунах,
Под пиво с водочкой готовых,
В порыве буйном фанатичном 
Крошить весь мир вокруг себя.
За идиотские стандарты
Из-за которых все спортсмены
Желудок, сердце и фигуру
Калечат, гробят почем зря.

Добавки пищевые, допинг,
И дорогущий инвентарь.
Как много всякого кладется
На спортрелигии алтарь.
Гораздо ближе мне по духу
Здоровый жизненный уклад,
Когда питание в балансе,
Нет стрессов, быт как райский сад.

Зачем, скажите, это нужно,
Чтобы рассчетливый еврей
Из федерации спортивной
Себе загреб мильон рублей?
Или агент торговый шустрый,
Рекламму хитро резместив
На спорттоварах и трубунах,
Распространял контрацептив?

Вся эта бизнес-индустрия
Искусственна, больна, вредна.
Несчастным людям в наказанье
Ее придумал Сатана.
Забудь азартные восторги,
Забудь тщеславных тренерОв.
Займись собой не для рекордов,
Займись собой, и будь здоров.

..."Не сотвори себе кумира"-
Когда-то нам мудрец сказал.
Но одержим народ страстями
И рев толпы- тому финал.

    А.Т.2015 Австрия.
#0039