Питерский ноктюрн

Игорь Дерябин
"ДИКОЙ КОШКЕ",
г.Санкт-Петербург.

Пришли из Питера 
мне мелкий тихий дождь,
туман над Невским,
сумрак над Сенатской...
Всё, что ещё там
у себя найдёшь -
пришли и мы
разделим всё "по-братски".
Цветёт сирень,
как яркий сочный взрыв
весенних красок,
яблонька над речкой...
Вновь вся душа
летит стремглав в обрыв,
и хочется любить
по-человечьи!

Пришли из Питера 
мне белых тёплых звёзд,
из тех ночей на Елизаровской,
Дворцовой...
Где я стою,
АнИчков там же мост, 
не в снах, в мечтах,
начать бы всё по-новой?
Растёт цветок,
как светлый божий дар
в знакомой роще,
вёсен неизбежность...
Все кто не ищут
для друг друга кар,
находят в сердце 
доброту и нежность.

07.05.2016г.