Свинья и медведь

Серохвостов Константин
Свинья с медведем как-то раз
Затеяла дворовый спор
Чего молчишь ты каждый раз
Как начинаю разговор

Вот я визжу, ведь я свинья
Как только открывают двор
В хлеву харчи в грязи друзья
И можно гадить на забор

Хозяин кормит, любит, гладит
Все разговоры о зиме
Сказал толстей и жрать заставил
Любовь, свитая на земле

А ты такой большой, огромный
Молчишь и прячешься сейчас
И взгляд, твой колкий и холодный
Боишься ты наверно нас

Наскучили медведю трепы
И визгнула в ночи свинья
С тобой у нас одни расчеты
Свинья с медведем не друзья