Трезвых ног не надо

Фёдор Зорин
Трезвых ног моей не надо голове,
Чтоб сбежать от мира продувного.
Я лежу лежмя как новый лист, в траве,
Что слизнула осенью корова.

Быль по дому ходит, или это сон
Стаптывает время, вырождаясь.
Осень ли фальшивит через таксофон,
Грубо в стёклах окон отражаясь.
Чтоб тиши бездольной оживить родник,
Где что ни струя – то "Эльдорадо".
То дыра в озоне, то нерусский грипп,
То весны бушующей торнадо.

Намертво приклеен к стенам потолок.
Ветер бьётся в крышу, пыль взметая.
Вечер зазвездился в скатертях дорог,
Паперть ночи, снегом покрывая.

Осень ли фальшивит через таксофон,
Грубо с миром шума обращаясь.
Тень ли в доме бродит, или это сон
Стаптывает время, вырождаясь.