Мемориал

Василий Касьяненко
Горит огонь здесь, символ вечный,
Потомкам память об одном.
Здесь шаг венчает стук сердечный,
Ритм сердца, словно, метроном.

Тускнеть на мраморе блестящем
Букв краска стала, давний срок.
Крик прошлого он в настоящем, -
История даёт урок.

А надпись здесь – судьба солдата,
Кто брат, кто сын, кто мужем был.
Погиб солдат за них когда-то,
За Родину, что так любил.

Суровый комплекс в назиданье,
Пуста здесь пафосная речь.
Потомкам всем напоминанье, -
Мир на Земле должны сберечь.

Течёт поток людей с цветами,
Учитель, школьник, агроном.
Поклон и, чаще, со слезами.
Стучат сердца, как метроном.
26.04.2016 г.