Черёмухе

Виктор Рябов Ишимский
                Стала ты моим закатом,
                А была моим рассветом.
                Тонким, светлым ароматом,
                Призрачным, неясным светом.

                Растерял я всё, что мог,
                Нет ни выхода, ни входа.
                Это гибельный восторг!
                Это полная свобода!

                Майский, ветреный закат
                Над просёлками алеет,
                Твой прощальный аромат
                С каждым годом всё милее.