Малыши и нехочуха

Серохвостов Константин
Не люблю я понедельник
Ни охота мне вставать
И игрушкам на подушки
Тоже хочется поспать

   Просыпайся лежебока
    Ведь тебе пора вставать
    Бес тебя там одиноко
    Солнышку в саду гулять

Что за трудная работа
Умываться по утрам
Чистить зубки неохота
По утрам и вечерам

      Что там крохе неохота
      Ленится умыться сам
      Быть грязнулей это плохо
      Кто стучится в двери к нам

      Сам великий нехочуха
      В гости ходит к малышам
      Каждый день кроме субботы
     В дверь стучится к шалунам