Взошёл прекрасный Люцифер

Татьяна Буевич-Новая Страница
Взошёл прекрасный Люцифер*
И пол сменил свой, как и имя -
Венера - дочь небесных сфер,
Она одна, хоть и с другими.

Что кроется мне в точке той,
Светящейся на небе тёмном?
В шатре небес таком огромном
Что говорит про жребий мой?


*Люцифер -  древнее название Венеры.