Генрих Гейне Юноша девушку любит

Татьяна Шорохова 3
Юноша девушку любит
Во сне же ей снится другой,
А тот не ее, а другую
Под белой целует фатой…
За первого встречного замуж
Выходит с досады она
А юноша? Тот страдает…
Но в том не ее вина….
История эта – не новость…
Так было во все времена…
Ты любишь – тебя не любят…
И рвутся от боли сердца


Ein J;ngling liebt ein M;dchen,
die hat einen anderen erw;hlt;
der andere liebt eine andre
und hat sich mit dieser verm;hlt.
Das M;dchen heiratet aus ;rger
den ersten besten Mann,
der ihr ;ber den Weg gelaufen;
der J;ngling, der ist ;bel dran.
Es ist eine alte Geschichte,
doch bleibt sie immer neu;
und wem sie just passiert,
dem bricht das Herz entzwei.