Перед грозой

Иксора
Усталое небо всплакнуло  скупою  слезою,
тяжёлые тучи качая на нежных плечах.
Встревожился воздух, напуганный скорой грозою.
А слабый росток, не успев народиться, зачах.

В немом ожиданье застыла земная природа,
томленьем пронизана - что в этот раз её ждёт?
Живительной влагой прольются ль прохладные воды
иль землю потоком грехов человечьих зальёт?

Пейзаж разделён полосой горизонта контрастом:
свинцовое небо, готовое рухнуть с небес, -
и  кротость природы божественной в трепетных красках.
И стало не ясно -  где ангел живёт, а где бес.