Умерла старушка, опустела хата...

Марина Горенко
Умерла старушка, опустела хата,
И травою сорной зарастает двор...
Доживала век свой скромно, небогато,
Старики и бедность - вечный нам укор...

По весне как прежде расцвели тюльпаны,
И кусты сирени набирают цвет...
Раньше или позже время лечит раны,
Только человека на земле уж нет.