Пускай не будет мне кладбищенской плиты

Татьяна Буевич-Новая Страница
Пускай не будет мне кладбищенской плиты,
          Я знаю, всё равно весною
         Украсят холмик мой цветы -
      То мать-земля заботливой рукою,

    И, может быть, распустится сирень,
   Не мне посаженная, а с другой могилы,
         Мне склонит трепетную сень
         Цветов, они мне были милы.

         И ночью облаков летящих тень
            Своей небесною печалью
        Погладит невесомо нежную сирень
        И всё, что было за забытой далью.