Что я для Вас сидящий...

Вячеслав Знакомый
Что я для Вас сидящий
Вдали от Ваших глаз,
Без устали смотрящий
Как мир живёт без нас;
Вдали от Ваших ножек,
От мелкой суеты,
Где мир красив и сложен
И где смеёшься Ты?!
Что я для Вас сидящий,
Коль я не Вам пишу,
Коль я о настоящем
Порой сейчас грущу,
Переживая всуе
О том, чего не знал?!
Портрет вот Ваш рисую,
Но он обидно мал;
Не передаст он боле
Мне Вашего тепла.
Что я для Вас, коль воля
Ко мне осталась зла?
Что я для Вас сидящий
Вдали от Ваших глаз,
Коль мир не настоящий
Живёт сейчас без нас?!