8мая. Украине

Саша Филатов
                8мая. Украине.

Обильно кровью здесь политы
Теснины улиц, ширь полей.
Здесь столько выбито на плитах
Имён погибших «москалей».
 
Здесь умирали с  автоматом
За жизнь украинской земли…
… Снесли не памятник солдату –
Вы души  на погост снесли.

                2016.