Георгиевская лента! краестишие

Александр Алексеевич Комендёнков
Глаза  ветерана  наполнены  болью
Ещё  не  забытых,  грозных  годин,
Остался  один  он  на  том  поле  боя,
Ранен,  но  жив,  из  всей  роты  один!
Горела  земля  от  разрывов снарядов,
И  смерти  не  раз  смотрел  он  в  лицо!
Если бы  знать,  что  на  этом  параде,
Всех  поимённо  он  вспомнит  бойцов!
Серёгу,  безусого  парня  с  Рязани,
Керима  из  вольных  Казахских  степей,
Алёшку  с  далёкого  Биробиджана,
Яшку  с  Уфы,что  пел  как  соловей!

Ладонью  смахнёт  Он  слезинку  скупую,
Едва  пригубит фронтовые  сто  грамм,
Нежно  обнимет  супругу  родную,
Ту,  что  была  медсестричкою  Там! 
А  мы  ТЕБЕ  Честь  отдаём ВЕТЕРАН!