Cyдьба -Злодейка, - Нет, всё же воля Его

Юрий Штеппа
Эх, задачечку ты мне задала,
И что же тебе написать?
Неличка  ты ли не знала?,
Ведь Музу, нельзя заказать.

Она или есть, или нету,
А может быть где - то в пути,
На чудной, прекрасной планете,
Там где поют соловьи.

Но всё - же я попытаюсь,
Как - то её попросить,
И для тебя постараюсь,
Смогла чтоб меня навестить.
..................................................

Быль то была или не быль,
Но, ясно помнится мне,
Белое солнце и небо,
Земля, раскалялась в огне.

Там я родился, там вырос парнишей,
Часто с друзьями гонял голубей,
Лазил по лестницам длинным и крышам,
С первой любовью встречался своей.

Часто с друзьями сидели на лавке,
Вели весёлый и дружный разговор,
Смеялись, шутили, играли в прятки,
Брынчала гитара и пели в хор.

Жила там красивая девушка Неля,
В компании нашей, она зажигалкой была,
Со всеми была очень мила, - лелея,
Так, в Костю братушку была влюблена!

Он был очень видный парень,
И Неличку тоже любил,
Так, в сердце горел его пламень,
Что многих с ума он сводил!

А Неля была очень модной,
И можеть немножко горда,
С душою цыганской свободной,
И видно была не судьба.

Злодейка сложилась иначе,
Всё знала видать наперёд...
И горько теперь ей и плачет,
Ведь он обещал заберёт...
----------------------------------------

У самого синего моря,
Где волны качают прибой,
Там ласковый Ветер поёт ему с горя,
Там он нашёл свой покой....