А не вспомнить ли нам

Светлана Логвиненко
Ну, что,  напортачили, в царствии небесном,
Что внутри нас.
Теперь его надо из руин подымать,
От нечисти всякой очищать,
Сами разрушали, самим и отстраивать.
Быть несчастненькими нам понравилось
На несчастье что не спишешь
И лень, и тупое бесчувствие,
Дескать, куда уж нам, вечным рабам.
Только чему и кому рабы мы,
Поклонились мы тельцу златому,
Покорились мы духу злобному.
Изгаляется он над на
Потешается он над нами,
На наших несчастиях разжирел,
Нашими слезами умылся,
Огнём сгоревших наших надежд согрелся.
Запряг и погоняет,
А мы как скоты ярмо тянем,
Везём на себе в царство тёмное тьмы царя.
А не вспомнить ли нам, что ярмо не по нам
И нечисти этой мы ничего не должны.
Пусть, колченогий, сам ковыляет
В тьму свою, пусть не лжёт,
Что должники его мы.
Сам Бог вольную нам от него
Своею кровью написал,
Своими страданиями грех наш искупил,
Нас простил, свободу нашу нам возвратил.
Наш удел свет, нам жить, творить,
Любить и верить, чтобы восстановить
Связь времён и очистить от скверны
Царство небесное, что внутри нас,
Чтобы через него к Богу прийти.
Может кому и тьма мать родна,
А нам путь к Богу держать
К Богу любящему нас,
Страдавшему за нас,
Царство небесное внутри себя возрождать.