жажда - все, что у меня есть

Ксения Никитина Вишня Вечер
еще похлеще чего придумай, позаковыристей сочини.

смотри, как боль приставляет дуло
без церемоний к виску -

кричи

кричи навзрыд, до потери пульса,
до полоумия, хрипоты.
смотри, как вены твои порвутся,
как будто были, как нить, хрупки,

тонки и призрачны - как туманом
все застелило

… не начинай.
не надо вспарывать эти раны -
на теле места уж нет для ран,

храни огонь - это все, что, может,
с тебя потребует сам господь.

а если он тебя уничтожит -
не бог, конечно, а сам огонь

так догори до последней капли
сырого пепла или земли.

покуда чувствуешь в венах пламя -
не вздумай даже молчать -

кричи

8 апреля 2016, южная корея