До встречи с тобой

Мария Курякина
                Тоне М.

Я до встречи с тобой
стихов не писала,
и, конечно, была другой.
Я часто поверхностно рассуждала,
но судила и укоряла
каждого, кто в чем-нибудь
был другой.

Я до встречи с тобой
не писала писем
(только мысленно, в никуда),
и, наверно, чуть меньше тянулась к выси,
чаще бросала на ветер слова
и во многом была
совершенно слепа.

Я до встречи с тобой
очень редко пела
(тоже мысленно, про себя),
а теперь мы вдвоем
и поется нам смело,
ведь если стучат в унисон сердца,
то и жизнь, и песня
на двоих одна.

Я до встречи с тобой
свою жизнь помню плохо,
хоть прошло всего пару лет...
Наша встреча –
мой перелом истории.
И пути назад уже нет.


07.05.2016