Короткий длинный путь

Валентина Писаренко
Какой короткий длинный путь
От юности до старости!
Как изменяют свою суть
И горести, и радости.

Любовь становится иной,
Задумчивой и взвешенной,
Хоть эндорфины за спиной
Зашкаливали бешено.

С годами жизненный пейзаж
В душе не раз меняется.
Ушедшей юности кураж
По закоулкам мается.

А соловьи и небеса,
Попутчики старинные,
Поют, срывая голоса,
Всё про дорогу длинную.