Откровения Бабы Яги

Ирина Лерова
Встала утром я вчера
И к окошку подошла.
За окошком вьюга выла,
Снегом всё укрыть спешила,
А мой бедный чёрный кот
Мёрз на дубе у ворот.
– Всё, – решила я тогда, –
Не лечу я никуда!
Лучше дома посижу
И в окошко погляжу.

Вдруг в печи зашелестело,
Зашуршало, захрипело,
Громко вскрикнуло и вот
Появился чёрный кот.

– Что случилось? – я спросила,
Но мой котик промолчал,
Он задумчиво мурлыкал,
А потом вдруг убежал.

За котом я поспешила,
Чтоб хоть что-нибудь понять;
Зашипел вдруг кот на мыло
И давай его шпынять.

А затем схватил его он
И забрался с ним на печь;
– Дай сюда! – я закричала,
– Мыло нужно нам беречь!

Коль сюда придёт ребёнок,
То его придётся мыть,
А лишь после можно будет
Поперчить и посолить.

Неохота ведь немытых
В нашу печку отправлять,
Грязных есть не так приятно,
Кайф зачем себе ломать?

Скинул котик мыло на пол,
Успокоился слегка,
А затем пошёл к окошку,
Чтобы видеть всё и вся.

Я же мыло подобрала,
Села кофточку вязать,
Чтоб в красивом одеяньи
Перед детками предстать.

Чтобы кофточкой чудесной
Их к себе расположить,
И уход из жизни этой
Хоть немного подсластить.

От детишек без ума я,
Деток очень я люблю,
Просто голод ведь не тётка,
Кушать ох как я хочу.

Потому, когда готовлюсь
В печь ребёнка посадить,
Громко, громко я рыдаю,
Не хочу тогда я жить.


Так что в том, что дети гибнут,
Вовсе не виновна я,
А сложилось так по жизни,
Видно, такова судьба.

Вы подумайте, пожалуйста,
Постарайтесь всё понять,
Тогда сможете меня вы
И любить и уважать.

Окружённая любовью
Голодовку объявлю,
И хоть несколько детишек
От себя самой спасу.