Когда фанфары отзвучат!

Виктор Мальчиковский
Когда фанфары отзвучат,
Когда прольётся дождь небесный,
Даже тогда, день будет свят,
Прочь унося все в бесконечность.

Нас время  жжет, благоговея –
- Стоим мы головы склонив,
На этой памяти аллеи,
Слезинки с глаз не уронив.

Все здесь сейчас, так есть, так надо,
Сильна связь памяти времён,
Нам этот день, он нам отрада
И мы останемся при нем.

Для нас тот день -  отцы и деды,
День этот - слезы матерей,
Земля родная – День Победы,
Цветущих заново полей!

Когда фанфары отзвучат,
Поднимем молча мы бокалы,
За сыновей, за всех солдат,
Что нечесть так у нас украла!

И выпьем горькую как мёд,
И помянём тех кто вознёсся,
И пусть душа горит и жжет,
Но звук фанфар, пусть все же льётся.