Мир одиноких людей

Джейкоб Морган
Идя меж ульев-небоскребов,
И муравейников-кафе,
Ты наблюдаешь осторожно,
За суматохой в городе

На первый взгляд - всё очень живо,
Нигде нет места пустоте,
Мелькают пред тобой машины,
Теряешься ты здесь в толпе...

У каждого своя идея,
И пред собой поставив цель,
Идешь к ней быстро, не жалея,
О мимолетной красоте

Не замечая милых женщин,
Что так хотят украсть твой взгляд,
И птиц те радостные песни,
Что о весне тебе твердят

Не видишь ты здесь ярких красок,
Мир для тебя так сер и пуст,
Что ты, в погоне за прекрасным,
Боишься в сторону взглянуть...

А я скажу тебе - не бойся,
Остановись и лицезрей,
Как до отказа уже заполнен,
Этот мир одиноких людей...