Почему вымирает село?

Юрий Пономарев 2
Почему вымирает село,
Где Горыныч, что все разрушает!?
Отчего распоясалось зло,
Ближний ближнего ранит и жалит!?

Меж широких полей и лугов
Стало тесно крестьянской душе!?
А вопрос этот, братья, не нов,
Мы стоим на последней меже.

И шагнуть можем в небытие,
В городских растворившись кварталах.
А народ, видно, болен-ослеп,
Коли нету о селах печали.