Берег

Валерий Костюк
Берег


                У берегов реки бурлистой
                Зеленых трав душистый лес...

                Дина Дозорова               
               

Вдоль берегов реки бурлистой,
Где в кронах свет колышет лес,
Где воздух, тая тенью чистой,
Пылает заревом небес -

Там всё в движенье, всё живое,
Невольно мой чарует взгляд -
И трав цветенье огневое,
И необузданный закат!

О как же мне сдержать мгновенье!? -
Усталый плеск бегущих волн,
И ветра тёплое биенье,
И вдалеке плывущий чёлн,

И аромат, - в душе томящий!?
Прильнуть, припасть к родной земле.
Мой берег – друг мой, мир манящий,
Ты вспомни,.. вспомни... обо мне.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText