Золотая кружевница

Людмила Сильдам
Ах, природа мастерица,
Золотая кружевница...
Где коклюшками стучала,
Для весеннего начала?
Вдоль дороги, с краю леса,
На деревья сеть повесив,
Наплела таких узоров,
Что не оторваться взору!
На стыдливые берёзки
Набросала листьев слёзки,
Словно мелкой паутиной
Изумрудная картина...
Солнце лучики продело
Чтоб ласкать берёзки тело...

Скоро листья зашумят,
К лету вырастет наряд.