Война - это ад

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «Нет. У войны не женское лицо» (Елена Гвай)
                Нет. У войны не женское лицо.
                В нём - зверя рык и дуло автомата.
                Совсем еще неопытных юнцов
                Война определила стать солдатом.

                Нет. У войны не женское лицо.
                В нём - миллионы жизней под прицелом,
                Пропитанные кровью и свинцом,
                Они в глаза смотрели смерти смело.

                Нет. У войны не женское лицо.
                В нём - взрыв гранат и грохот канонады.
                Израненные души у бойцов
                Давно кричат... Они не ждут пощады...

                Нет. У войны не женское лицо.
                В нём - страх и гнев,и слёзы, и потери
                Детей, любимых, братьев и отцов...
                Война впустила людям горе в двери.

                Нет. У войны не женское лицо.
                В нём - голод, холод и кругом разруха.
                Мы мира все хотим в конце концов!
                И не желаем жить в слезах и муках!
                http://www.stihi.ru/2016/02/20/8659

            ***
Война - это ад.
Война - это смерть.
Война - это град.
Война - могил твердь.