Глаза с искринкою

Николай Аршуков
           ***
                (шуточное)
Глаза с искринкою –
Упасть – не встать,
И голос бархатный –
Не передать…

Такой красавице
Пишу стихи.
Она ж считает их
За пустяки.

Не первый месяц я
Хожу хмельной
С распахнутою
Для тебя душой.

Зима закончилась
Шумит весна –
Но, словно снег, она
Всё холодна.

Не скосит в сторону
Мою очей…
А жар в груди –
Всё ярче и сочней.

Пойми же милая –
Твержу ей вновь –
Пишу не сам тебе –
Велит любовь.

Её посланником
К тебе спешу,
И сердца пламенем
В строке пишу.