Нелличка

Анастасия Керманн
Бабочки крахмальные
Вьются пред стеклом продрогшим,
И глаза зеркальные
Шторкой сделались промокшей.

Так крахмальны простыни,
Вечно мятно-ледяные.
И так рЕдки поступи,
В них шаги совсем пустые.

Грустно, что нет мамочки:
Вместе с папой спит на небе,
И собака тапочки,
Не приносит больше Нелли.

Чай пила с печеньками:
Ей вчера лишь девять было,
Боли меж коленками,
Говоря, чтобы остыла.

Не помогут девочке
Куклы, краски и мишутка,
Новый свитер незачем,
Если жизни счёт - по суткам.

Свет медовый солнышка,
И сгущённый сладко, лунный,
Выпить бы до донышка,
Но сейчас они - чугунны.

Жить спешила Нелличка,
А сейчас бы - всё за лишний...
Отдала бы девочка,
Звёзды - что пираньи хищны.

Съели душу в ленточках,
Но не звёзды: боль и ужас,
Что уходит Нелличка,
Не познав десятой стужи.

Бабочки крахмальные
Вьются пред стеклом продрогшим,
И глаза зеркальные
Шторкой сделались промокшей.

*май 2016*