Отлютовали злые декабри

Борис Поздняков
Отлютовали злые декабри!
Они считали, что пришли навечно.
Метелей шлейфы были так беспечны,
Шли на разбой морозы-дикари.

Но вольностям конец!
Приказ иной:
Снегам исчезнуть, зелени явиться.
И вот уже летят надежды-птицы,
Запахло настоящею весной!

Порыв природы: жить! И снова жить!
Приходит май в цветах, благоуханный.
Плыть не в струе мне б было очень странно:
Дарованным я должен дорожить!

Обласканный весёлой синевой,
Среди домов: неряшливых и длинных,
В мажорной песне почек тополиных
Шагаю с непокрытой головой.